Журавли плывут над Русью

Олг Николаев-Зинченко
Журавли плывут над равниною,
Над унылой и стылой равниною.
Над бессмысленной жизнью недлинною,
И над Русью грустно-былинною.

Журавли проплывают над осенью,
Над лесами златыми с просинью.
Над полями-лугами разными,
Над прекрасными, и над безобразными.

Проплывают над юными парами,
Проплывают над старыми тЕнями.
Над лесными летят пожарами,
И над стужей летят осеннею.


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 021014

Никольское, Гатч