Встаньте у речки

Катя Штарк
Вы встаньте у речки и послушайте
Поющих птиц замечательный звук.
Что вы слышите? -Просто пение...
А я избавляюсь от горестных мук.

И скоро, внезапно осень примет нас,
А мы просидели лето.
Пусть и банально, но смысл жизни спас
Верную душу человека.
Незаметно проходят годы и века,
Со временем люди все меняются,
Но мне почему-то, правда, никак
Наш социум не понравится.

Вы встаньте у речки и посмотрите
В тёмную, мутную воду.
Что вы видите? -Там одиночество...
А для меня - свобода.