поэзия

Сергей Лёс 2
Поэзия - души свеченье,
Затерянное в тьме черновиков.
Рождённая в моменты отреченья,
Прорезавшая глубь седых веков.

Ушедшая корнями в неоткуда,
Пустившая побеги в никуда.
Поистине великая причуда,
Уединенья талоя вода.

Изрытая колодцами сомнений
На дне которых истина лежит.
Срывая то восторг, то изумленье
Она глазами по строкам бежит.

Поэзия-душа в разрезе.
Так коротко и в то же время точно.
Любовь-слиянье двух поэзий-
Душа разорванная в клочья

Она манит таинственным обрядом,
Стихи-вино и время им цена.
И даже если чаша будет с ядом,
Я жадно осушу её до дна.

Здесь места нет для фальши и обмана.
Здесь царство дивной,безупречной чистоты,
Которой в нас так безнадёжно мало,
Которую давно не ценим мы.

Поэзия-обуза и награда.
Призванье трогать чуткие сердца.
Юдоль печали,в одночасье и отрада.
Автопортрет без контуров лица.

В ней всё живёт,кричит,пылает,дышит.
Она-мерило всех страстей людских.
Мне жаль того,кто струн её не слышит,
Мне дорог тот,кто задевает их.

Её жреци-любовь,тоска и вера
Однажды в ночь прильнут к твоей груди.
Её корабль-фантомная галера
Весло в руках и вечность впереди.

Поэзия-пути моего млечность.
И формула её неистово проста.
Поэзия - плюс-минус бесконечность
Простых чернил и белого листа.

             1999-2000г.