Мир в ореоле новых технологий

Ник Мамаев
Мир в ореоле новых технологий
Штурмует небо, землю, быт.
В копилке памяти немного аналогий.
Которые могли бы с толку сбить.

Без электроники сегодня неуютно
Варить обед, машины покупать.
Компаниям на рынке стало людно,
Им цены нынче сложно удержать.

Россия отстаёт! Не только в этом!
Раз в общем Мире, надобно дружить
Искусственно. Открыть для света
Глаза и ум - проекты их грузить.

Успехи в электронике бесспорны,
Но мы в хвосте мелькающих имён.
Samsung и Apple вмиг проворно
Обходят нас, велик парад знамён.

Искать талант не только в спорте,
Но в гуще Жизни. Поддержать их путь,
Чтобы соперничать могли бы в споре
Науки приоткрывшей Суть - не Муть.

9.01.2016 Санкт-Петербург