Не утешай себя

Марина Улыбка
Ты хочешь мне сказать, что я спасусь?
Я не дерзну об этом даже думать.
Хоть верю, но так мало я молюсь,
Душа беспечна и слепа, как юность.
Ты говоришь, что время еще есть,
И надо нам надеяться на милость.
Что нам лукавить, ведь грехов не счесть,
И небо райское нам лишь приснилось.
Не утешай себя, мой добрый брат,
Спасенье тяжким потом нам дается.
Хоть поклянись в любви ему сто крат,
Блаженство просто так не продается...