Времени бег

Анатолий Остапишин
Спешат часы,отсчитывая время,
И не успеешь оглянуться,-ах!
Уж горбит спину прожитых лет бремя
И лик,не твой как буд-то,в зеркалах.
       А мы себя все юными считаем,
       Не выходя из времени реки,
       Упрямо бег часов не замечаем,
       Всем измененьям внешним вопреки.
И только по вопросу от подростка,
К нам обращенному,на тему - огонька
Мы понимаем,вдруг,отчетливо и просто,
Как быстротечна наших лет река.
       Ведь,если,раньше обращались грубо:
       "Братан,не можешь сигаретою снабдить?"
       То,нынче,цедят тихо так,сквозь зубы:
       "Отец,а не найдется ль закурить?"