забег

Марина Даренская
Морозный воздух в жилы закачать,
Царапать каблуками лед дороги.
Нам столько раз случается начать….
Скрипучее железо, надо, трогай!
И с лязгом, треском, – вдаль, из выходных,
Потраченных, как деньги, суетливо,
Намечен бурный плановый забег.
Участники не слишком-то счастливые.
Что-то не так, но как теперь понять,
Что правильно, и в чем мы виноваты.
 Где разница расплаты и зарплаты,
Что оставлять, а что всерьёз менять?
Распутье выбора и несвобода слов.
Приливы сил,- и в русло, и впустую.
Покажется, что тускло существуем,-
Ан нет. Мы тонко чувствуем, – живем!