К бабушке в Криушу. Из цикла стихов Деревенское де

Галина Горлова 1
Тропинкой средь ржаных полей я к бабушке иду.
Она живёт в другом селе и я туда дойду.
Я не боюсь иду легко, нет ни дождя, ни ветра
Мне предстоит пройти пешком почти семь километров.

Нигде не видно ни души, лишь только я да поле
Рожь спелым колосом шуршит лицо мне, руки колет.
То в гору, то с горы мой путь,оврагами петляет
Я ни присесть, ни отдохнуть себе не позволяю.

Я телеграфные столбы считаю по дороге
Слегка устали от ходьбы мои босые ноги.
Гул проводов - надрывный  хор мне прожужжал все уши
За косогором косогор и нет нигде Криуши.

Макушку солнцем напекло и поле жаром дышит...
И вдруг является село - соломенные крыши
Я не иду! Бегу бегом!Вдогонку пыль несётся!
Вот пруд, колодец с журавлём,и сердце птицей бьётся
Вот две ветлы,а там турник
И в дом ведут приступки,
А бабушка в саду стоит в платочке, в чёрной юбке.
Бегу, минуя  вишен  ряд,  наружу корневищем,
А с яблонь яблоки летят! Мы с ней в траве их ищем...
Мне не забыть их вкус, их цвет. Там не была я, тыщу лет.