гн 99. От углов я устала...

Елена Зернова
От углов я устала –
Безысходны углы.
Но круги и овалы,
Как гранит, тяжелы.

Нет здесь разницы прочной
Между светом и тьмой.
Столб могуч позвоночный
Тишины надо мной.

Хрупкий воздух - бумагой.
И вода, как стекло.
С журавлиною тягой
Всё тепло утекло.

По скрипучему снегу
За холмы и поля
Колесом от телеги
Катит призрак нуля.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)