Про семейную жизнь...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Ты мне твердишь, что верила вранью,
Что за свои слова не отвечаю,
Что разлюбил, что слишком часто пью
И отдаю не всё, что получаю.

Что сдуру полюбила дурака,
А может, никогда и не любила,
Что сломан кран и нету мужика,
А мой футбол - забава для дебилов.

Что ты весь день в бегах и на ногах,
Что вечно невпопад я и не в масть я,
Что жизни нет - и дело не в деньгах,
Да и вообще - не в них, проклятых, счастье.

Что наши отношения уже
Натянуты, сомнительны и хрупки,
Что я в своей истасканной душе
Неравнодушен к каждой встречной юбке...

Наступит ночь, я вытру пот со лба,
Невесело и криво улыбаясь.
В душе поёт охрипшая труба,
Отчаянно фальшивя и срываясь.

И россыпь звёзд мигает мне тайком,
И тишина бальзамом лечит слух мне,
И я крадусь в потёмках, босиком,
Чтоб покурить у форточки на кухне...