Просьба

Ефим Байкалов
Очень долго стояли
                у стен незнакомого дома.
Очень долго курили,
                пуская сиреневый дым.
К груди подступала,
                пьянила больная истома,
Казалось,
что время застыло
                в дыхании прожитых зим...


Напрасные встречи,
                напрасные взгляды
                и силы,
Отпустите меня,
                не ловите на каждом шагу.
Всё,
что сердце моё
                от прошедших времён сохранило,
Я сегодня нигде применить
И забыть
                не могу.