Я приду

Мягкое Время
        ***

Я приду, когда вновь зацветет твоя вишня...
Когда небо расправит морщины своих облаков...
В щеку чмокнуть меня, ведь замужняя, не побоишься...
И тебе лишь за это всегда поклониться готов...

Мы с тобой выпьем чая в саду и еще, может, что-то покрепче...
Но ни ласки, ни взгляда в глаза не позволим себе ни на грамм...
И нам вряд ли от этого станет хоть чуточку легче....
Но что было, прости, оно все же останется нам...

И пусть рвутся  канатами крепкие некогда нервы...
И пусть сердце готово разбиться на сотни  кусков...
За тебя я в любую секунду готов принести себя в жертву...
Только жертвы смешны, эти пасынки пьяных богов...

Я уйду не прощаясь - без слов сожалений и жестов...
Ни одна добродетель не в силах спасти от утрат...
Как прожить без тебя - мне вопрос этот явно ни к месту...
Если вспомнишь хоть раз - я и этому, знай, буду рад...


       2015