От Меня это было

Надежда Васильева 12
- "От Меня это было". Ты помнишь?
- Помню. Помню, отец Серафим.
- Это чтобы ты не забыла,
  Как ребёнок* каждый любим.

  Это чтобы ты понимала,
  Что Он благ и блаженны лишь те,
  Кому мира целого мало,
  Чтоб распять его на кресте.*

  Это чтобы ты понимала,
  То, что благо иго Его,
  Чтобы ты однажды сказала:
  «Ах, как бремя Твоё легко!»

  От Него это было, а значит
  «Слава Богу за всё!» говори,
  Ведь Любовь не может иначе,
  «Слава Богу за всё!» повтори.


1* здесь: человек.
2* к Галатам ап. Павла 6:14

6.1.2016