Зимний лес

Валерия Наумова
"А ну скорее, друзья!
Пойдём по первому снегу бродить,
Пока не свалимся с ног."

Басё

Лес – сказочный терем под сводом небес,
Вошел ты в него, и звук всякий исчез...
Теперь только сказка, теперь тишина...
Её невозможно нарушить, до дна
Не испить тот напиток волшебный...
Лишь только с весною вернется хвалебный,
Пронзительный птичий стремительный глас...
Сейчас же лишь снег, что обрушился враз
С высокой сосны, тишину разрешил...
И эхом к соседскому дому уплыл...