И нам бы только август продержаться...

Дарья Мозарт
И нам бы только август продержаться.
Не утонуть бы в васильках.
В узлы не затянуться, не зажаться
В тисках опущенных руках.

Нам вытерпеть конец седого лета
Всю волю закрепить в двойной кулак,
И молотом пройтись по землям гетто
И вылить в сердце бронзовый гулаг!

На пьедестал товарища - поставь.
Закат кровавит степи да поля.
Ты видишь, на тебе танцует сталь
Но не вбирает тело мать сыра - земля.

Да потому, что дыры вместо глаз -
Не могут братья ничего узреть.
А кто не видит в свой последний час
Он никогда не сможет умереть.

И мертвецы встают стена к стене
И до сих пор они недвижимо стоят
потупясь. Когда август на полях
Им мать - земля не велит долго спать.

29.08-1.09.15