Россия - Родина моя!

Светлана Сафронова 3
Люблю тебя моя Россия!
За блеск священных куполов
За небо синее - пре синее
За землю, что обнять готов

Люблю закаты и восходы
И за чудесный звездопад
За зеленеющие всходы
За ивы, в речку что глядят

Люблю деревни захолустные
За благоустройство городов
За речь твою исконно – русскую
За белизну твоих снегов

Люблю луга, леса, равнины
И за ромашковый венок
За горные твои вершины
И за родной мой уголок

Да разве можно перечислить
За что люблю, страна, тебя
За то, что я способна мыслить
За то, что = Родина моя!