Сущность поэта

Николай Рустанович
Поэт — не только тварь гулящая,
поэт — он сущность возлежащая,
 
а это значит: ждёт внимания,
отдаться хочет без страдания.
 
И если вы ему внимаете,
то это значит: обнимаете,
 
а если прикасаетесь с трудом  -
зевает он при вас широким ртом.

Поэт —  он в мифе пребывает:
что покоряет мир, влюбляет.