Вдвоем

Леликов Геннадий
А мы плывем
По вековечным зЫбям,
С весла стекает
Золотом закат,
И новый день
В лучах последних виден,
Зажатый
В обожженных облаках.
А мы плывем.
Нам ветер не помеха,
И хорошо, и весело вдвоем,
И разве есть
Барометр у века,
И есть ли он
На образе твоем...

Сигналят окна
Тихого поселка,
Уже ко сну
Отходят рыбаки,
На берег кличут
Силуэтом елки,
С горы обрушив
Строгие полкИ.

Укроет полушубком
Тьма густая,
Домою нам сегодня
Не дойти,
И ты
В моих объятиях растаешь,
И все, как есть,до истины
Простишь.