Оптимистичное

Анатолий Остапишин
Тыщу раз, во сне,встречал -судьбу
И,шутя,громилу мог обидеть,
Видел все,но вот себя,в гробу,
Мне ни разу не пришлось увидеть.
         Корулесил по дорогам я,
         Принимал участие во многом,
         Слушал с мамой песни соловья
         И бежал по детству - босоногим.
И измены все прощал жене,
Сам лаская девок незнакомых,
Лишь ни разу не приснилось мне,
Что меня выносят ,вон,из дома.
         В чужедальных побывал краях
         И летал по небу синей птицей,
         Но,всегда,на свой и риск и страх,
         Удавалось в тело возвратиться.
Как цыган,бывало,у костра
Под гитару песни пел шальные,
И никто мне не сказал,пора
Подитожить годы прожитые.
         Так плесни же,мой дружок,в стакан,
         Дай пожить нам,Бог,на этом свете,
         Чтобы не гадать:пропал иль - пан,
         Чтоб слезу по мне не лили дети.
И пускай,во сне,мне черт-те-что
Вдруг пригрезится в любое время ночи...
Я - проснусь,чтоб не грустил никто,
Чтоб искрились счастьем милой очи!