Система

Илья Шилов
Жаль,что система устроена так,
Что человеку нету времени на просвещенье.
Что существует он лишь для работ,
Чтоб прокормить себя,семью,
Чтоб поддерживать свое существование...
И чем больше хочешь, тем больше должен ты отдать.
-Сказал какой-то дядя...
И получается,что тратим время мы в пустую
На заработок бумаг - Условных Единиц,
Которые мы тратим на одежду,пропитание и на услуги тоже.
В итоге времени на самообразованья нет,
Зато есть на еду,на сон,работу-работу,сон,еду...
Жаль,что система устроена так,
Что человек всю жизнь бежит куда-то.
Что зачастую цель его разбогатеть-не стать мудрее
Не облегчить всю жизнь иному поколенью,
А лишь купаться в море денег и разврата,
Чтоб мог считать и сравнивать других с дерьмом.
Система убивает люд,
Система делает народ бесчестным,грязным,
Топит всех во всех грехах и травит друг на друга!
Но для чего?Зачем?
Хотите мне сказать,что в мире выживает лишь сильнейший?
Все это чепуха!Все это ересь!
В системе сильный тот,кто с легкостью предаст,
Но главный тот,кто помогает,ничего не требуя взамен,
Но система этого не знает и не поймет,
А лишь осудит и дальше по теченью,как судно поплывет.