Пехота

Володя Сивцов 2
 1.   В километре от дома и в чужой стороне
      Сапогами пехота топчет пыль на войне.
           Ах, пехота, пехота...
           Разве выдержит кто-то
           Столько крови и пота, и дорог фронтовых? 
           Ах, пехота, пехота. Потеряла без счёта
           На полях и в болотах ты друзей боевых.
 
 2.    На попутках нечасто, чаще в пешем строю
       Ты творила на маршах работёнку свою.
           "Ах, пехота, пехота...
           Может быть, скажет кто-то:
           "Это что за работа - обойти полстраны?"
           Ах, пехота, пехота - верный житель окопа
           На крутых поворотах и судьбы, и войны.
 
 3.    Ты боялась несильно перекрёстных огней.
       Ты всю землю покрыла паутиной траншей.
           Ах, пехота, пехотка -
           Это штык и винтовка
           И чужая высотка - та, где снайперы бьют.
           Ах, пехота, пехотка. Вся в крови гимнастёрка,
           На могилу пилотка и прощальный салют.
 
  4.   В километре от дома и в чужой стороне
       Сапогами пехота месит грязь на войне.
           Ах, пехота, пехота...
           Пожелтевшее фото.
           Адресов полблокнота - тех, кто пал и живых ...
           Ах, пехота, пехота. Потеряла без счёта
           На полях и в болотах ты друзей боевых.
                ...