Жрице из храма огня

Елена Киянка
В жизни много дорог и препятствий,
В жизни много сомнений и лжи,
И встречаешь так редко средь странствий
Человека красивой души.

Но упорно стремятся дороги
Увести близких сердцу людей,
Лишь упрямится память немного,
Только годы несутся быстрей.

И теплом овевая нежгучим,
Излучая серебряный свет,
Сказка детства слышна из-за тучи
Среди вихрей, метаний и бед.

И пою я в стихах полуночных,
Как явилась мне, в сказку маня,
То ли пери из таинств восточных,
То ли жрица из храма огня.

Детство кануло в далях бессрочных,
Только память, как прежде, хранит
Эту пери из таинств восточных,
Её грустный загадочный вид.

Вот и юность, на тройке горячей
В ночь летит, бубенцами звеня,
Но душа не скорбит и не плачет,
Помня жрицу из храма огня.