О поборах. Размышления домохозяйки

Ия Бурцева
С торговлей и дельцами трудно дружить,
Но без них нам не прожить
(Не будем про швейцарский сыр,
Он недоступен, хоть и мил).
Возьмем простое молоко,
Без него жить нелегко,
Испокон веков на литры его считали,
Теперь на килограммы стали...
Реки молочные по стране текут,
А с покупателей мзду берут...
А пачка сливочного масла 200 г была,
Теперь усохла, а цена вверх пошла...
У наших у ворот все идет наоборот –
Нефть дешевеет, а бензин растет...
Дальнобойщики заявляют –
Свои расходы на покупателей раскидают...
Платить за ЖКХ в Сбербанк народ идет,
Там Греф  процент свой отберет...
Еще инфляция нас удушает,
Пенсия –зарплата за ней не поспевает...
*   *   *
Поборы чувствуем мы каждый день,
И вместо жизни –сплошнаядребедень!