Пред дроздами все равны

Борис Булатов
             *   *   *

Уткнувшись лбом в ладонь
и погрузившись в думы,
Хотел вздремнуть,
но депутатский гвалт
Заснуть мне не давал –
огонь, азарт!..
Они делить пытались
меж собою суммы.

Один, басистый, всё
просил на просвещенье
Побольше дать,
но назван был ослом
Мужчиной за спиной,
их понесло…
И женщины зашлись
в сердцах от возмущенья:

- Ах, эти мужики –
козлы, без исключенья!
- А вы слыхали,
как дрозды поют? –
Спросил с галёрки
лысый тадепут…
Тут, как по волшебству,
утихли разом пренья.

И были решены
проблемы в две минуты,
По-братски поделён
бюджет страны,
В которой пред дроздами
все равны.
И даже Жирик
не гундел надуто.