Смысл поэзии

Игумен Дионисий Шлёнов
Молитва вылилась стихами
Из сердца прямо в белый лист –
Недаром мы молились в храме,
Чтоб дух был трепетен и чист!

Когда душа чиста предельно,
А сердце словно тетива,
То плач молитвы не бесцельно
Себе отыскивал слова.

Но слов игра или плетенье
Утешит разве на чуть-чуть –
Как одолеть в душе сомненья,
Удастся ли продолжить путь?

Идти, сложив стихи в котомку,
С молитвой, не смотреть назад,
Когда душа просила звонко
О восполнении утрат!

Стихов утешила стихия –
Слова легко собрались в ряд.
Туда их поведет ветия,
Где в тишине заговорят!

28.07.2014