Подлей измены ничего, пожалуй, нет...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Подлей измены ничего, пожалуй, нет,
     Она страшнее, чем дуэльный пистолет,
     На поле брани, в дружбе и любви
     Она замешана на горе и крови.
     Измена, к счастью, наказуема всегда -
     Не сразу, может быть, порой через года.
     Лишь верность бескорыстна,
                только лишь она,
     И в радости, и в горе. Лишь она одна.