Перерождение паломника

Игумен Дионисий Шлёнов
Паломники идут своею чередою,
Подходят к раке, где лежит Святой.
И кажется ненужной и пустою
Вся жизнь, которой был непрочен строй.

Паломники – с доверием и верой,
Что святость в должный час сама придет,
Ведь авва Сергий вдохновит примером,
Как обуздать любой переворот.

Паломники идут – и крепнет упованье,
Что больше нет всесилия грехов,
Что Богом нам даровано познанье,
Как убежать от суетных оков.

Паломник! Ты пришел – и рядом вечность.
Неужто хочешь угодить назад,
Когда пленят унынье и беспечность,
И снова затворится райский сад?

Нет, Божий мир, и то, что получилось,
Отныне царствует в душе моей.
И не унынье, а Господня милость
Из ясности невыразимых дней!

19.01.2014