О, золотые вечера...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                в усадьбе у реки
                . . . . . .
                * * *
О, золотые вечера
В стогу под славным Зодиаком…
Взошла красавица луна
На смену красному закату.

Плыл сладкий сена аромат
И распалённых тел любовью.
Благоухал цветущий сад,
Ночь грела майскою весною.
               
Я видел пыл в твоих глазах,
Душа, видать, не в меру страстна...
Забыл на время о мечтах,
О, как же ты была прекрасна.

Не стёрлись в памяти года
И по пятам идёт разлука…
Остались в сердце навсегда
Та жизнь с тобой и та излука.
       
2016