Легкомысленные куплеты

Елена Загугли
Эпиграф плетёный

У крашеной кобылы неверная масть (цыганская пословица).


Чтоб понравиться тебе, (с)
Стала я кобылою
И доверила судьбе
Хвост и гриву сивую.

Но недолго пробыла
Для тебя хорошею.
Ты вприсядку у костра –
Я стою заброшена.

Ты другую прикупил:
Озорную, пегую.
Пока ласки ей дарил –
Я в подковах бегала.

Ржёт с акацией во лбу
Зорька твоя ясная.
Я припомню ворожбу,
Стану вновь Прекрасною.

Ты, ромал, меня не трожь
Песней своей крученой.
Хоть речами ты пригож –
Я кнутом научена.