Дед Мороз...

Михаил Хмельницкий
Дед Мороз,
Красный нос,
Сразу видно
- За полтос,
Вдруг,
С молоденькой Снегуркой,
Стал - таскаться,
Почему и кому,
Он подарочки принёс,
В этом братцы,
Ещё нужно - разобраться...

Целый день,
Вместе с ней,
Не взирая - на метель,
Годовой,
Семейный праздник,
Злую стужу,
Скачет, как воробей
- От дверей и до дверей,
Неужели никому,
Уже - не нужен...

Не за так,
Не за зря,
Всю декаду - декабря,
Он с детишками чужими
- Развлекался,
Почему, не пойму, 
Дети верили ему,
Может он,
От алиментов,
Здесь - скрывался...

Вообще,
Странный - тип,
Постоянно всё мутИт,
Молодуху свою,
Внучкой - называет,
Отчего, почему,
Это сходит, с рук - ему,
Ведь без бабок
Внучек тоже
- Не бывает...