Одному актеру посвящается...

Дмитрий Корнеенко
Ты* обучал взбираться на стол,
Робот, проживший два века,
Пытался стать хорошим отцом,
Смехом лечил человека.

По утрам остроумно солдат ты встречал,
Остроумием президентом Америки стал,
Днем, бывало, клиентам снимки вручал,
А ночами сна Аль-Пачино лишал.

Шить память людскую — работа твоя,
В гетто всем говорить: русский вот-вот подойдет,
Чувство вины залатать у юнца,
Будучи Колдуном, давать бездомным приют.

Мне кажется, Диоген нашел бы тебя —
Человека, пожелавшего стать человеком,
Выбором этим на одиночество обрек ты себя,
Тепло излучал, а мир так и остался нерастаявшим снегом.

*Узнать актера несложно, сложнее угадать в каждой строчке фильм с его участием. Зашифровал 12 различных фильмов в трех первых четверостишиях. Всю фильмографию, разумеется, не осилил в свое время. Большая часть просмотра пришлась на период моего выхода из пубертата. Но он запомнился своими ролями для меня, как никто другой. Как и запомнился еще своим сходством с Боно.