***

Элизабет Келл
Пустые комнаты и тишина,
                остывший чай...
Мы с одиночеством "на ты"
                и лишь печаль
Опять напомнит о себе
                щемя в груди
А мне ведь лет не так уж много -
                нет тридцати...
Но безнадежностью пропитан воздух
                и все вокруг...
Куда-то разом делись сонмы
                друзей, подруг...
Лишь стрелки носятся по кругу -
                их вечен бег
О, Господи, за что мне это?
                я - человек
Не изваяние из камня
                и не река.
Лишь вздрагивает на бумаге
                моя рука...
Я не прошу богатств несметных
                или чудес.
О, Господи, лишь дай мне силы
                нести мой крест.