Эти святочные дни, эти святочные ночи

Вера Котельникова
Эти святочные дни,эти святочные ночи,
Смотрят на землю с небес колдовские звёзды-очи.

Косы снежные на сон,распускает тихо ива,
Лёгкой поступью идёт белый снег неторопливо.

В душной комнате свеча перед зеркалом коптится,
Ищет суженного в нём,вся дрожа,душа-девица.

Чу! Явился.И высок,и лицом пригожий,
Протянул колечко ей...Значит,свадьба,Боже?

Взгляд она перевела на икону Спаса,
Образ в зеркале исчез и свеча погасла.

За окном метель метёт,серебром искрится,
Спит с улыбкой на устах сладким сном девица.

                Вера  Котельникова.