Серое небо

Лесс Тейго
Одинаково серое небо
Одинаковый дождь тишины
Мокрой кошкой взъерошена небыль
Гулкий шаг уходящей весны

Рвали листья на части как ветром
Размывали словами сердца
Ждали взгляда под тяжестью метров
Но никто не дожил до конца

Остается холодная память
Вперемешку со снегом надежд
Желто-рыжее светлое пламя
Мертвой осени мятых одежд