Певица

Анастасия Малиновская
*****

Тоска и нежность, отчаянье и злость
В глазах девчонки в красном платье,
Безответная, но яркая любовь
В душе пылает пламенным объятьем

Горячих слёз, что сердце обхватив,
Сжимает, обжигая цепко, яростно.
Взяв микрофон, девчоночий мотив…
Она поёт болью горько-сладостной.

По лицу стекают локоны волос
Душа оплакивает песней горе,
Цветком печальным горькая любовь,
В слезах промокшая, озябшая в миноре.

Рыдает голос под плачи нежных струн,
Сотрясая женственные плечи.
Гитарист – он сед, как белый лунь,
Рассыпает ноты в сердце девичье.

Допела песню девочка в любви,
Закрыв лицо руками на скамейке,
Стонали струны нотами тоски
Рыданью в такт, вы мне поверьте…




Иллюстрация из интернета.