Пришла зима

Лидия Кашапова
На тройке рысаков шальных
В деревню к нам зима примчалась,
Сугробов намела смешных
И здесь надолго задержалась.

Она, рассыпав пух лебяжий,
В невесту вишню нарядила,
А яблоне в подол стиляжий
Подушек мягких подарила.

Зима платок свой белоснежный
Накинула на плечи ели.
На платье бисер сыпет нежный –
Снежинки ярко заблестели.

Морозу строго приказала
Узоры клеить на всех окнах,
И с ним сосульки изваяла,
А реки превратили в стекла.

Своей волшебною рукою
Дома одела в шапки модны,
А стены блещут белизною –
Зимы поступки благородны.

Гляжу в окно,не налюбуюсь,
Как сказочно щедра зима!
Я утром в валенки обуюсь
И побегу снимать дома(на телефон).

                6.01.2016