Лаврский звон перед Литургией

Игумен Дионисий Шлёнов
Звенят кругом колокола,
Зовут на службу всех.
Молитва в сердце проросла,
Бессилен прежний грех.

Иду на службу в ранний час.
Помощник мне мороз.
Как будто свыше дан приказ –
Застыли слитки слез.

Настала ранняя зима,
Скрипят шаги по льду.
Хотя еще клубится тьма,
Я как-нибудь пройду.

Ковром застелены луга.
Сияет чисто холм.
Омыли душу вдруг снега,
И вот она, как челн!

13.12.2013