Ангел-хранитель Лавры и мiра

Игумен Дионисий Шлёнов
Раскинулась среди полей обитель,
Которая таит в себе простор,
И ходит среди стен ее Хранитель,
И совершает воинский дозор.

Спустился с неба вестник окрыленный,
Что представляет ангельскую рать,
Хранящую любую часть вселенной,
Не дозволяя людям унывать.

В обители монахи ходят чинно,
Свершающие подвиг свой за мiр.
И чередой богослужений длинных
Замешкавшихся нас зовут на пир.

Пусть за стенами мiр окостенелый
Не восприимчив к свету и добру,
Пытается похитить плод неспелый,
Что созревает только поутру.

Не хочет мiр трудиться шаг за шагом,
Где горний свет струится ручейком,
Но уступает комьям и корягам,
Как будто с Божьей правдой не знаком.

Однако и без стен храним безмерно.
Проходит тихо ангел по домам,
Оберегая верных и неверных,
Которых ждет нетерпеливо храм!

3.04.2014