Партизанская могилка

Володя Сивцов 2
   1.    Партизанская могилка под развесистой сосной,
         Чуть  присыпанная хвоей и поросшая травой.
         На табличке неприметной букв неровный ряд:
         "Здесь лежит двадцатилетний, молодой солдат".
         "Здесь лежит двадцатилетний, молодой солдат".
 
   2.    Не ведёт сюда тропинка, не свернёт со стороны.
         Партизанская могилка посредине всей страны.
         Кто ты, парень неизвестный, здесь лежишь с весны?
         Знаю только: ты не местный - рядовой войны.
         Знаю только: ты не местный - рядовой войны.
 
  Припев :     Не забывайте, люди, брошенных могил.
               За вас здесь кто-то голову сложил.
               Он мог бы сделать шаг назад ... и жил.
               Да только парень честью дорожил.
 
    3.    Это было, это было в предзакатную весну.
          Мать сыночка проводила на священную войну.
          Он вернуться обещался... Да вот что-то нет.
          И в Карпатах затерялся где-то его след .
          В старой горнице остался лишь его портрет.
 
    4.    Партизанская могилка под развесистой сосной.
          Чуть присыпанная хвоей и поросшая травой.
          На тропинке неприметной букв неровный ряд:
          " Здесь лежит двадцатилетний, молодой солдат"
          "Здесь лежит двадцатилетний, молодой солдат".
 
 Припев:         Не забывайте, люди,  брошенных могил.
                За вас здесь кто-то голову сложил.
                Он мог бы сделать шаг назад ... и жил.
                Не забывайте, люди, брошенных могил.
                ...