Теодор Шторм. Женская рука

Владимир Филиппов 50
Theodor Storm. Frauenhand

Я знаю, что из губ твоих
Не выйдут жалоб горьких звуки,
Но что не скажет твой язык,
То бледные расскажут руки.

Рука, что мой тревожит взгляд,
Страданье выдаст мне любое,
И что её в ночи без сна
Кладёшь на сердце ты больное.

        Ich weiss es wohl, kein klagend Wort
        Wird u:ber deine Lippen gehen;
        Doch, was so sanft dein Mund verschweigt,
        Muss deine blasse Hand gestehen.

        Die Hand, an der mein Auge ha:ngt,
        Zeigt jenen feinen Zug der Schmerzen,
        Und Dass in schlummerloser Nacht
        Sie lag auf einem kranken Herzen.