Зона Риска Посвящение фридайверу Н. Молчановой

Светлана Зоревая
Есть в Жизни Зоны Риска...нужные? Не знаю...
Сегодня я об этом рассуждаю...-
Мне Время столь примеров много привело!
Мои раздумья женщине-спортсменке  посвящаю,
Ярчайшей из людей, что мне узнать дано -
Я преклоняюсь перед подвигом ее!!!

              ***

Зачем? Зачем врачи на риск идут?
Те опыты, что над собой проводят -
Порой к трагедии ведут
И часто в  Мир иной уводят!

Зачем на шлюпке в океане
Тот человек плывет... один?
Где нет воды, еды, ожоги, раны...
И вот, казалось, нет уж сил!

Как без глотка воды в пустыне
Возможно выжить в адский зной?
Как дрейфовать на хрупкой льдине,
Борясь со стужей и цингой?

Что подарить парашютисту,
Который Север «оседлал»?
Букет цветов,  что дарится артисту,
Иль Память Вечную? Почетный Пьедестал?

И есть сегодня новые  « Икары»...
Одних уносят в небо  корабли!
Другие  в глубь уходят океанов  -
Победу Духа показать они смогли!

На Грани Риска, Жизни собственной на Грани,
Возможности используя свои,
Тем самым нас они спасают –
И Силу Духа, Знания нам дарят, как Ключи!

Ключи  от Двери в Дом, что только строим,
Что в Завтра вознесется крышею своей!
Мы  Чувства лучшие в себе находим,
Когда их  Помним, лучших из людей!

 
http://www.kp.ru/daily/26416.4/3289896/?view=desktop "Она Навсегда останется в море..."
http://www.stihi.ru/2015/10/07/3919  "На вдохе последнем" Н.Молчановой