Новый год справляет новоселье...

Владимир Рыбаков 3
ДождалИсь и встретили, и вот
Отдыхаем, нахлебавшись снова
Суеты предпраздничных хлопот
С маятою пиршества ночного.

Все на жизнь настроены вдвойне
И на лень - в угоду бренной плоти.
Не охото думать о войне,
О суме, тюрьме и о работе...

Не спешим ещё и не грешим,
Пресыщаясь прелестью свободы,
Празднуем с желанием большим,
Только что, не водим хороводы.

И не покидает нас, не зря,
Настроенье сытого веселья:
Первая неделя января,
Новый год справляет новоселье.

7 янв.2016.