У Мягкого А. П. 60 лет

Виктор Черевко
Шестьдесят для мужика
Все считают круглой датой.
Только он порог пока
В путешествии к закату.

Третьим  назван  неспроста
Дальше нет уже системы.
Повезет – живешь до ста
В списках жителей богемы.

За длинноты – извини,
Как тут, Леша, без затравки.
Так что выпьем в год Свиньи
За года - твои приставки!

За командный голос твой,
За дела бульдожьей хваткой,
Так вцепляешься порой,
Что клиент походкой шаткой,

Точно выжатый лимон,
Убегает без оглядки.
Долго-долго слышен стон:
В «Земконтроле» бьются в задки!

Повезло с супругой ли?
Вы в упряжке парой, цугом
Воз семейный провезли –
Не прожить вам друг без друга!

Примерял черкеску ли
Тайно или мимоходом?
На бок шашку, газыри –
Ведь Платнировский ты родом?

Ну, а так ты молодцом:
Седовласый, отутюжен.
Галстук, джемпер – все путем!
Чуть живот торчит наружу.

И походка  - штырь в спине,
Внутрь носочки загребает.
Словом, канцлер на коне –
Все дорогу уступает!

Что там будет впереди?
Мы загадывать не будем,
А коровку заведи –
ЛПХ приходит к людям.

Как ни как, а нацпроэкт.
Дети,  внуки плещут в раже:
В телогреечке  субъект
На вилах несет «поклажу»!

Нас куда-то занесло,
Но поздравить толком надо:
Леша! Чтоб тебе везло
Минимум лет тридцать к ряду!