Вдали от интриг. 2 стих

Эд Корепанов
Из серии – Святая Елена.
Предыдущее – Дочь трактирщика.
http://www.stihi.ru/2016/01/09/1937


Чтобы стать императором
Нужно расторгнуть брак,
Но от брака
Единственный сын родился –
Назвали его Константином…
А в политике так,
Чтобы для выборов –
Лучший брак пригодился.

Констанций взял в жёны другую,
И хитрость его помогла,
Благодаря коварству
Добился он власти,
А Елена же с сыном –
"В тень" пока отошла,
И их никак не коснулись
Интрижек страсти…

Елена была ну просто –
Добрейшей души человек,
С рождения в ней
Сострадание поселилось.
Она помогала людям,
Жила в простоте свой век,
Прощала обидчиков
И никогда не злилась.

Междоусобные войны
Шли за римский престол.
Четвёртый век нашей эры –
Только начАлся,
Умер вскоре Констанций,
И час его сына пришёл,
А так как наследник он –
То успех увенчался.

Стал Константин император
И мать ко двору он взял,
Присвоил ей титул Августы –
Императрицы!
Монеты с её портретом
Чеканить он приказал…
И время Елены настало –
Веры добиться!


Продолжение – Константин Великий.
http://www.stihi.ru/2016/01/09/9198