Море. У самого дома. Подкралось и ждет

Рудакова Надежда
Море. У самого дома. Подкралось и ждет.
Шепчет березам. Пытается их убаюкать.
Сколько печали, отчаянья, горя, разлуки...
Море все смоет, укроет, упрячет, сотрет.

Море. У самого камня. Подкралось и спит.
Всю бесконечную вечность они будут рядом.
Не беспокоят их больше ни словом, ни взглядом.
Море надежнее камня память хранит.

Море. Уж так предначертано, сыграно, спето.
Тропы забыты, над ними идут корабли.
Что нам обещано, сбудется в этой дали?
Как называется это прекрасное "где-то"...