О нраве пророка саллалахуалейхивассалям

Мухаммад Искренний
О НРАВЕ ПРОРОКА(саллалахуалейхивассалям)

Насколько нрав прекрасным все-же был
У нашего Мухаммада пророка,
Что честным и надежным он прослыл
Задолго до пророческого срока!

Слова его благие и дела
Друг с другом никогда не расходились;
Не сделал никому он в жизни зла,
И все в его любви к ним, убедились.

Глаза его радушием своим
Сердца людские быстро покоряли,
И там, где в спорах трудно было им, -
Ему их разрешать они вверяли.

Но стоило пророку лишь начать,-
Создателя веление исполняя,-
Людей в их заблуждениях обличать,
Открытость и любовь к ним сохраняя,

Как начали вдруг сразу забывать,
Как всем своим нутром его любили,
И самой разной грязью поливать,
И как с любым пророком поступили:

Слова его стараясь извратить
В безумстве и во лжи оклеветали,
Чтоб идолов лишь мертвых защитить,
Травить жестоко верующих стали,

Борясь так с сектой якобы дурной,
Грехи свои спасая ж лишь на деле,
Втянули мир в конфликт очередной,
Который существует и доселе…