Я помню июльские ночи...

Виктор Лисицын
Я помню июльские ночи.
Как звезды на небе хохочут,
Как листья шуршат, напевают,
Цветы от жары отдыхают.

Сейчас, уж январские ночи,
Любить их, сердце не хочет.
Они, мне совсем не родные,
Морозные, злые, чужие.

Люблю я так, летние ночи,
Нежные, тёплые очень.
Спокойные, птичьи трели,
Прекраснее злобной метели.

Жестокая зимняя ночь...
Её не смогу превозмочь.
Иней на ветках, туманы,
И руки замерзли в карманах.

А в дивной, июльской ночи,
Деревья, как богачи,
И небо, прямо как море,
В нем тонет любое горе.

Я помню июльские ночи.
Как звезды на небе хохочут,
А с ними и я хохочу,
Побыть как они, так хочу.