Надену новый сарафан

Любовь Градинар
Я надену сарафан,
тот что мама вышивала,
блузу белую с узором,
я ещё не надевала.
Косы заплету в одну,
в пробор ровно расчешу,
с лентой алою на бантик,
по длине всей заплету.
Подпоясу сарафан
пояском бордовеньким,
Без белил и без румян
хороша, пригоженька.
Пять минут и я готова,
кружевной батист беру,
аромат хранит берёзы,
тот что в ящичке храню.
На бегу платок хватаю,
тот что папенька купил,
с каймой яркою по краю,
с бахромой шелковых нить.
В хороводе буду нынче
песни петь и танцевать,
За околицей народу
негде яблоку упасть!

январь 2016 год