Надобно ехать в Питер

Ксения Ряпусова
Когда тебе плохо, надобно ехать в Питер, -
Мерзнуть под северным ветром, надсадно кашлять,
Сыпать проклятьями в дождь, наблюдать за пейзажем,
Кутаться в шарф и натягивать третий свитер.

Когда тебе плохо, надобно на Исакий:
Долго разглядывать ангелов медных спины.
Ангелам трудно, они так добры и ранимы.
Как им управиться, каждого удержать им?..

Когда тебе плохо, надобно выйти в море.
Лучше под парусом. В крайнем случае - катер.
Ветер тебя зацелует в своих объятьях,
И запоёт о морском бесконечном просторе.

Когда тебе плохо, надобно ехать в Питер, -
Тщетно ловить блики солнца в оконных рамах
И, подышав над заливом, став чуточку пьяным,
Переложить ритм сердечный в слова и рифмы.
09.01.2016