А ты смотрел со стороны...

Ирина Момотова
А ты смотрел со стороны
На ту, которая любила...
Там не было ни чьей вины:
Ты - отпустил, она - забыла.
Но в перемене дней-ночей,
Так, иногда, кольнет под ребра:
Ты до сих пор еще ничей,
Она - за мужем. Дождь по стеклам,
Напоминанием о днях,
Когда решили вы расстаться.
И слезы в любящих глазах,
Желанье робкое остаться.
Она хотела. Ты не мог,
Ведь там ждала другая "тайна".
Ты отпустил. И вот итог:
Она - любима, ты - в отчаянии.